鴨肉のロースト

材料・作り方

  • 冷凍真空パックの鴨肉  1パック
  • 玉ねぎ         1個
  • クレソン、ベビーリーフ、ハーブなど好みの野菜
  • 赤ワイン        50ml
  • 砂糖        小さじ 1
  • しょうゆ      大さじ 2
  • みりん       大さじ 1 1/2
  • 塩          少々
  • レモン汁      大さじ 1
  • オリーブオイル   少々
  1. 鴨肉を解凍、スライスする
  2. くし形に切った玉ねぎをオリーブオイルで焼く
  3. フライパンに赤ワイン、砂糖、しょうゆ、みりん、レモン汁を入れ煮だて、塩で味を整えオリーブオイルを少したらす
  4. 皿に盛り付け完成